Ringhum.

アカウントとセキュリティ

チームを招待してロールを設定する

ワークスペースに人を招待する方法、各ロールでできること、プランごとの席数の仕組み、1つのログインで複数のワークスペースを運用する方法を説明します。

約2分で読めます 24 9月 2026更新

このページの内容

ワークスペースは共有されています。招待した全員が、同じアシスタント、番号、通話履歴、受信トレイを見ることになります。各人にはロールが設定されており、それによって閲覧・変更できる範囲が決まります。そのため、受付担当者は請求情報を変更したり番号を削除したりできないまま、メッセージ対応を行えます。人の管理はメンバーページで行います。

招待する

オーナーまたは管理者である必要があります。

  1. サイドバーのメンバーを開きます。
  2. メンバーを招待を押します。
  3. メールアドレスを入力し、ロールを選びます。
  4. 招待を送信を押します。

相手には参加リンク付きのメールが届きます。リンクは7日間有効です。すでにアカウントを持っている場合は、通知にも招待が表示されます。持っていない場合は、招待が送られたメールアドレスを使ってリンクからアカウントを作成します。

保留中の招待では、招待を再送信(有効期限がさらに7日間延長されます)することも、キャンセルすることもできます。

ヒント: 招待はメールアドレスに紐づいています。別のアドレスでサインインした状態で招待を開くとアカウントが一致しませんと表示され、ログアウトして切り替えることができます。

ロール

ロール 概要
オーナー 請求とワークスペースの削除を含む、すべての権限
管理者 請求とワークスペースの削除を除く、すべての管理権限
メンバー アシスタントの構築、発信、すべての閲覧
閲覧者 アシスタント、番号、通話の閲覧のみ

各ワークスペースには、通常は作成者である1人のオーナーが必ず存在します。人を招待する際は、管理者、メンバー、閲覧者のいずれかを選べます。

各ロールでできること

権限 オーナー 管理者 メンバー 閲覧者
アシスタント、番号、通話、書き起こし、録音の閲覧
連絡先、予約、注文、宿泊予約、受信トレイ、キャンペーンの閲覧
会社プロフィール、ナレッジベース、連携の閲覧
メンバーと招待の閲覧
プラン、利用状況、請求書の閲覧 不可
APIキーとWebhookの閲覧 不可
アシスタントの作成・編集 不可
発信通話・テスト通話の実行 不可
会社プロフィール、サービス、FAQ、スタッフ、ナレッジベースの編集 不可
連絡先、予約、注文・メニュー、宿泊予約・部屋の管理 不可
受信トレイの項目の割り当て・対応 不可
発信キャンペーンの作成・実行 不可
アシスタントのアーカイブ・削除 不可 不可
電話番号の購入・割り当て・削除 不可 不可
通話の削除 不可 不可
APIキー・Webhookの作成・取り消し 不可 不可
連携の接続・解除 不可 不可
メンバーの招待・削除、ロールの変更 不可 不可
監査ログ(最近の活動)の閲覧 不可 不可
ワークスペース名の変更、設定の変更 不可 不可
プラン・支払い方法の変更、クレジットの追加 不可 不可 不可
ワークスペースの全データのエクスポート 不可 不可 不可
ワークスペースの削除 不可 不可 不可

メンバーページのロールカードにも同じ概要が表示されます。

注: メンバーまたは管理者がアシスタントを作成・変更すると、オーナーにその旨のメールが届きます。

ロールの変更・メンバーの削除

メンバーページでは、オーナーと管理者が一覧から相手のロールを変更したり、行のメニューからワークスペースから削除を選んだりできます。いずれの場合も本人にメールが届きます。管理者は、自分より上位のロールを誰かに付与することはできません。

自分自身がワークスペースを離れるには、ワークスペースを退出を押します。そのワークスペースのアシスタントや通話へのアクセス権を失います。

オーナー権を譲渡する

これはオーナーのみが行えます。新しいオーナーにしたい人の行のメニューを開き、オーナー権を譲渡を選びます。その人がオーナーになり、あなたは管理者になります。両者にメールが届きます。

オーナーは削除できず、ワークスペースを退出することもできません。先にオーナー権を譲渡してください。

プランごとの席数

あなた自身を含め、ワークスペース内の全員が1席を消費します。有効期限内の保留中の招待も、1席を消費します。

プラン ワークスペースあたりの人数
Starter 1
Solo 1
Team 10
Scale 無制限

メンバーページには、使用中の席数が表示されます。空き席がない場合、メンバーを招待現在のプランに空き枠がありませんと表示されます。請求からアップグレードするか、保留中の招待をキャンセルして席を空けてください。詳しくはプランの変更をご覧ください。

複数のワークスペース

各ワークスペースには、独自のアシスタント、番号、メンバー、プランがあります。別々の会社やブランドには、別々のワークスペースを使用してください。

  • 切り替えるには、サイドバー上部のワークスペースメニューを開き、別のワークスペースを選びます。
  • 新規作成するには、同じメニューから新しいワークスペースを選び、ワークスペース名を入力してワークスペースを作成を押します。そのワークスペース用のガイド付きセットアップに進みます。

保有できるワークスペース数はプランによって異なります。StarterとSoloは1つ、Teamは3つ、Scaleも3つ(追加購入可能)です。他人のワークスペースに招待されていても、自分の上限にはカウントされません。

最近の活動とエクスポート

オーナーと管理者は、メンバーページで最近の活動を確認できます。誰が、いつ、メンバー、アシスタント、番号、APIキーを変更したかがわかります。CSVをエクスポートでメンバー一覧をダウンロードできます。

トラブルシューティング

「その方はすでにこのワークスペースのメンバーです。」 すでに参加済みです。一覧からロールを変更してください。

「このワークスペースのプランには空き枠がありません。オーナーにアップグレードを依頼してください。」 招待を承諾しようとした人が、その間にワークスペースの席が埋まった場合に表示されます。席を空けるかアップグレードした後、招待を再送信してください。

「この招待の有効期限が切れています。」 招待の有効期間は7日間です。オーナーまたは管理者に再送信を依頼してください。

「この招待は無効になっています。」 キャンセルされたか、すでに使用済みです。新しい招待を依頼してください。

解決しませんか?

[email protected]までメールするか、メッセージを送る。TeamプランとScaleプランは優先サポートを受けられます。

サポートに問い合わせる