Ringhum.

계정 및 보안

팀 초대 및 역할 설정

워크스페이스에 팀원을 초대하는 방법, 각 역할이 할 수 있는 일, 요금제별 좌석 운영 방식, 하나의 계정으로 여러 워크스페이스를 운영하는 방법을 안내합니다.

읽는 데 5분 24 9월 2026 업데이트됨

이 페이지의 내용

워크스페이스는 공유됩니다: 초대한 모든 사람이 동일한 어시스턴트, 번호, 통화, 인박스를 봅니다. 각 사람에게는 볼 수 있는 것과 변경할 수 있는 것을 결정하는 역할이 부여됩니다. 예를 들어 안내데스크 담당자는 결제를 변경하거나 번호를 삭제할 수 없어도 메시지를 처리할 수 있습니다. 사람 관리는 멤버 페이지에서 합니다.

초대하기

소유자 또는 관리자여야 합니다.

  1. 사이드바에서 멤버를 엽니다.
  2. 멤버 초대를 누릅니다.
  3. 이메일을 입력하고 역할을 선택합니다.
  4. 초대 보내기를 누릅니다.

상대방은 참여 링크가 담긴 이메일을 받습니다. 이 링크는 7일간 유효합니다. 이미 계정이 있다면 알림에서도 초대를 확인할 수 있습니다. 계정이 없다면 초대를 보낸 이메일 주소로 링크를 통해 계정을 만듭니다.

대기 중인 초대에서 초대를 다시 보내기(7일이 새로 부여됨) 하거나 취소할 수 있습니다.

팁: 초대는 이메일 주소에 연결되어 있습니다. 다른 계정으로 로그인한 상태에서 링크를 열면 계정이 일치하지 않습니다가 표시되며, 로그아웃 후 계정을 전환할 수 있습니다.

역할

역할 요약
소유자 결제와 워크스페이스 삭제를 포함한 전체 권한
관리자 결제와 워크스페이스 삭제를 제외한 모든 것 관리
멤버 어시스턴트 구축, 통화 실행, 모든 것 읽기
뷰어 어시스턴트, 번호, 통화에 대한 읽기 전용 접근

각 워크스페이스에는 소유자가 정확히 한 명 있으며, 보통 워크스페이스를 만든 사람입니다. 누군가를 초대할 때는 관리자, 멤버, 뷰어 중에서 선택할 수 있습니다.

각 역할이 할 수 있는 일

권한 소유자 관리자 멤버 뷰어
어시스턴트, 번호, 통화, 통화 기록, 녹음 보기 가능 가능 가능 가능
연락처, 예약, 주문, 숙박 예약, 인박스, 캠페인 보기 가능 가능 가능 가능
회사 프로필, 지식 베이스, 연동 보기 가능 가능 가능 가능
멤버 및 초대 보기 가능 가능 가능 가능
요금제, 사용량, 인보이스 보기 가능 가능 가능 불가능
API 키와 웹훅 보기 가능 가능 가능 불가능
어시스턴트 생성 및 수정 가능 가능 가능 불가능
발신 통화 및 테스트 통화 실행 가능 가능 가능 불가능
회사 프로필, 서비스, FAQ, 직원, 지식 베이스 수정 가능 가능 가능 불가능
연락처, 예약, 주문 및 메뉴, 숙박 예약, 객실 관리 가능 가능 가능 불가능
인박스 항목 배정 및 처리 가능 가능 가능 불가능
발신 캠페인 생성 및 실행 가능 가능 가능 불가능
어시스턴트 보관 및 삭제 가능 가능 불가능 불가능
전화번호 구매, 배정, 삭제 가능 가능 불가능 불가능
통화 삭제 가능 가능 불가능 불가능
API 키 및 웹훅 생성·취소 가능 가능 불가능 불가능
연동 연결 및 연결 해제 가능 가능 불가능 불가능
멤버 초대·제외, 역할 변경 가능 가능 불가능 불가능
감사 로그(최근 활동) 보기 가능 가능 불가능 불가능
워크스페이스 이름 변경 및 설정 변경 가능 가능 불가능 불가능
요금제·결제 수단 변경, 크레딧 추가 가능 불가능 불가능 불가능
전체 워크스페이스 데이터 내보내기 가능 불가능 불가능 불가능
워크스페이스 삭제 가능 불가능 불가능 불가능

멤버 페이지의 역할 카드에도 동일한 요약이 표시됩니다.

참고: 멤버나 관리자가 어시스턴트를 만들거나 변경하면 소유자에게 이메일로 알림이 전송됩니다.

역할 변경 또는 팀원 제외하기

멤버 페이지에서 소유자와 관리자는 목록에서 사람의 역할을 변경하거나, 행의 메뉴를 열어 워크스페이스에서 제외를 선택할 수 있습니다. 두 경우 모두 해당 사람에게 이메일이 전송됩니다. 관리자는 자신보다 높은 역할을 부여할 수 없습니다.

본인이 워크스페이스를 나가려면 워크스페이스 나가기를 누르세요. 해당 워크스페이스의 어시스턴트와 통화에 대한 접근 권한을 잃게 됩니다.

소유권 이전하기

이 작업은 소유자만 할 수 있습니다. 새 소유자가 될 사람의 행에서 메뉴를 열고 소유권 이전을 선택합니다. 그 사람이 소유자가 되고, 회원님은 관리자가 됩니다. 두 사람 모두 이메일을 받습니다.

소유자는 제외되거나 워크스페이스를 나갈 수 없습니다. 먼저 소유권을 이전해야 합니다.

요금제별 좌석

워크스페이스에 있는 모든 사람(본인 포함)이 좌석 하나를 차지합니다. 아직 만료되지 않은 대기 중인 초대도 좌석을 차지합니다.

요금제 워크스페이스당 인원
Starter 1
Solo 1
Team 10
Scale 무제한

멤버 페이지에는 사용 중인 좌석 수가 표시됩니다. 남은 좌석이 없으면 멤버 초대현재 요금제에 남은 좌석이 없습니다가 표시됩니다. 결제에서 업그레이드하거나 대기 중인 초대를 취소해 좌석을 확보하세요. 요금제 변경을 참고하세요.

여러 워크스페이스

워크스페이스는 각각 고유한 어시스턴트, 번호, 멤버, 요금제를 가집니다. 여러 회사나 브랜드를 운영한다면 워크스페이스를 별도로 사용하세요.

  • 전환하려면 사이드바 상단의 워크스페이스 메뉴를 열고 다른 워크스페이스를 선택하세요.
  • 새로 만들려면 같은 메뉴에서 새 워크스페이스를 선택하고 워크스페이스 이름을 입력한 후 워크스페이스 생성을 누르세요. 가이드 설정으로 안내됩니다.

소유할 수 있는 워크스페이스 개수는 요금제에 따라 다릅니다: Starter와 Solo는 1개, Team은 3개, Scale은 3개이며 추가할 수 있습니다. 다른 사람의 워크스페이스에 초대받은 경우는 본인의 한도에 포함되지 않습니다.

최근 활동 및 내보내기

소유자와 관리자는 멤버 페이지에서 최근 활동을 볼 수 있습니다: 누가 언제 멤버, 어시스턴트, 번호, API 키를 변경했는지 확인할 수 있습니다. CSV로 내보내기를 눌러 멤버 목록을 다운로드하세요.

문제 해결

"해당 사용자는 이미 이 워크스페이스의 멤버입니다." 이미 참여한 상태입니다. 대신 목록에서 역할을 변경하세요.

"이 워크스페이스는 현재 요금제에 남은 좌석이 없습니다. 소유자에게 업그레이드를 요청하세요." 초대를 수락하는 사람이 그동안 워크스페이스가 가득 찬 경우 이 메시지를 보게 됩니다. 좌석을 확보하거나 업그레이드한 후 초대를 다시 보내세요.

"이 초대는 만료되었습니다." 초대는 7일간 유효합니다. 소유자나 관리자에게 다시 보내기를 요청하세요.

"이 초대는 더 이상 유효하지 않습니다." 취소되었거나 이미 사용된 초대입니다. 새 초대를 요청하세요.

여전히 해결되지 않았나요?

[email protected]로 이메일을 보내거나 메시지를 보내주세요. Team 및 Scale 요금제는 우선 지원을 받습니다.

지원팀 문의