बिलिंग और उपयोग
प्लान, अपग्रेड और रद्द करना
हर प्लान में क्या शामिल है, मासिक और वार्षिक बिलिंग कैसे काम करती है, अपग्रेड या डाउनग्रेड करने पर क्या होता है, और अपनी सब्सक्रिप्शन कैसे रद्द करें और इनवॉइस कैसे ढूंढें।
6 मिनट में पढ़ें 24 सितम्बर 2026 को अपडेट किया गया
इस पेज पर
Ringhum के चार प्लान हैं: Starter, Solo, Team और Scale। हर एक में हर महीने एक तय संख्या में मिनट, कुछ सीमाएं और कुछ फ़ीचर शामिल हैं। आप बिलिंग से कभी भी प्लान बदल सकते हैं। सिर्फ़ वर्कस्पेस का मालिक ही प्लान बदल सकता है।
प्लान
| Starter | Solo | Team | Scale | |
|---|---|---|---|---|
| मासिक कीमत | $19 | $99 | $299 | $492 से |
| प्रति माह, वार्षिक बिल किया गया | $17 | $89 | $279 | $462 से |
| प्रति माह शामिल मिनट | 190 | 1,000 | 3,600 | 6,000 या ज़्यादा |
| अतिरिक्त मिनट की कीमत | $0.085 | $0.085 | $0.08 | $0.075 |
| वर्कस्पेस | 1 | 1 | 3 | 3 या ज़्यादा |
| टीम सदस्य | 1 | 1 | 10 | असीमित |
| एक साथ कॉल | 1 | 3 | 10 | 50 या ज़्यादा |
| एआई असिस्टेंट | 1 | 3 | असीमित | असीमित |
| फ़ोन नंबर | 1 | 1 | 3 | 5 या ज़्यादा |
| कीमत में शामिल नंबर | 1 | 1 | 2 | 2, साथ में 1 टोल-फ़्री |
अतिरिक्त मिनट आपके प्रीपेड क्रेडिट से भुगतान किए जाते हैं। देखें मिनट कैसे गिने जाते हैं और प्रीपेड क्रेडिट और टॉप-अप। जब आपके प्लान की अनुमति से ज़्यादा कॉलर एक साथ कॉल करते हैं, तो अतिरिक्त कॉलर को व्यस्त सिग्नल सुनाई देता है।
प्लान के अनुसार फ़ीचर
यहां सूचीबद्ध न किया गया हर फ़ीचर हर प्लान पर है, जिसमें अपॉइंटमेंट, इनबॉक्स, नॉलेज बेस, कॉल रिकॉर्डिंग और ट्रांसक्रिप्ट शामिल हैं।
| फ़ीचर | Starter | Solo | Team | Scale |
|---|---|---|---|---|
| WhatsApp मैसेज और कॉल | हां | हां | हां | हां |
| टेक्स्ट मैसेज (SMS) भेजना | नहीं | हां | हां | हां |
| ग्राहक ईमेल पर आपका ब्रांड | नहीं | हां | हां | हां |
| इनबाउंड टेक्स्ट को एआई जवाब | नहीं | नहीं | हां | हां |
| आउटबाउंड कैंपेन | नहीं | नहीं | हां | हां |
| Google Calendar टू-वे सिंक | नहीं | नहीं | हां | हां |
| HubSpot, Pipedrive और Calendly कनेक्टर | नहीं | नहीं | हां | हां |
| ब्राउज़र टेस्ट कॉल | नहीं | नहीं | हां | हां |
| वेबसाइट विजेट | नहीं | नहीं | हां | हां |
| पब्लिक बुकिंग पेज | नहीं | नहीं | हां | हां |
| प्राथमिकता सपोर्ट | नहीं | नहीं | हां | हां |
| डेटा रिटेंशन नियंत्रण | नहीं | नहीं | नहीं | हां |
| नंबर पोर्टिंग सहायता | नहीं | नहीं | नहीं | हां |
टेक्स्ट मैसेज प्राप्त करना हर प्लान पर काम करता है। बिलिंग के सब्सक्रिप्शन टैब पर, आपके प्लान में शामिल न किए गए फ़ीचर एक लॉक और उन्हें अनलॉक करने वाला प्लान दिखाते हैं।
Scale: अपना खुद का आकार चुनें
Scale सेल्स कॉल की बजाय आपके द्वारा कॉन्फ़िगर किया जाता है। कैलकुलेटर खोलने के लिए बिलिंग पेज पर Scale कॉन्फ़िगर करें पर क्लिक करें, फिर चुनें:
- मिनट 6,000 से 120,000 प्रति माह तक, 1,000 के चरणों में। जितना ज़्यादा आप खरीदते हैं, प्रति मिनट कीमत उतनी घटती है।
- एक साथ कॉल, 50 से 250 तक।
- फ़ोन नंबर, 5 से 150 तक।
- वर्कस्पेस, 3 से 50 तक।
अतिरिक्त एक साथ कॉल, नंबर और वर्कस्पेस की कीमत हर महीने प्रति यूनिट तय होती है। कैलकुलेटर खरीदने से पहले कुल दिखाता है।
मासिक या वार्षिक बिलिंग
कीमतों की तुलना करने के लिए प्लान कार्ड के ऊपर मासिक और वार्षिक स्विच इस्तेमाल करें। वार्षिक बिलिंग साल में एक बार भुगतान की जाती है और प्रति माह कम पड़ती है।
दोनों में, आपके शामिल मिनट हर महीने, उस दिन रीसेट होते हैं जिस दिन आपकी सब्सक्रिप्शन शुरू हुई थी। एक वार्षिक प्लान आपको एक साथ बारह महीनों के मिनट नहीं देता।
अपना प्लान बदलें
- बिलिंग खोलें और सब्सक्रिप्शन टैब पर रहें।
- प्लान के तहत, मासिक या वार्षिक चुनें।
- जो प्लान आप चाहते हैं उस पर अपग्रेड करें या डाउनग्रेड करें पर क्लिक करें। Scale के लिए, Scale कॉन्फ़िगर करें पर क्लिक करें।
- अगर आपकी अभी कोई सब्सक्रिप्शन नहीं है, तो सुरक्षित चेकआउट पेज पर भुगतान करें। अगर आपके पास कोई प्रमोशन कोड है, तो आप उसे वहां डाल सकते हैं।
आगे क्या होता है यह बदलाव पर निर्भर करता है:
| बदलाव | यह कब लागू होता है | आप क्या भुगतान करते हैं |
|---|---|---|
| पहली सब्सक्रिप्शन | जब चेकआउट का भुगतान हो जाए | प्लान की कीमत |
| ज़्यादा महंगे प्लान में अपग्रेड | तुरंत | नए प्लान की पूरी कीमत, अभी चार्ज की गई |
| मासिक और वार्षिक के बीच स्विच | तुरंत | नए बिलिंग अंतराल की पूरी कीमत, अभी चार्ज की गई |
| सस्ते प्लान में डाउनग्रेड | तुरंत | आपकी अगली बिलिंग तारीख़ से कम कीमत |
अपग्रेड या बिलिंग अंतराल बदलने के बाद, उसी दिन से नए प्लान के पूरे मिनटों के साथ एक नई बिलिंग अवधि शुरू होती है। आपके पुराने प्लान का इस्तेमाल न किया गया हिस्सा रिफंड या क्रेडिट नहीं होता, क्योंकि उसके मिनट इस्तेमाल के लिए उपलब्ध थे। आपके भविष्य के भुगतान और मिनट रीसेट नई तारीख़ के अनुसार होते हैं।
डाउनग्रेड के बाद, नए प्लान के मिनट और सीमाएं तुरंत लागू होती हैं, और आपकी बिलिंग तारीख़ वही रहती है। ज़्यादा महंगे प्लान के इस्तेमाल न किए गए हिस्से के लिए कोई क्रेडिट नहीं मिलता।
अगर किसी अपग्रेड का भुगतान नहीं हो पाता, तो आपको दिखता है "The payment for the new plan did not go through, so your plan was not changed." आपका कार्ड आपसे पहले भुगतान की पुष्टि करने को भी कह सकता है।
इनवॉइस, रसीदें और भुगतान विवरण
बिलिंग पेज के ऊपर इनवॉइस और भुगतान पर क्लिक करें। यह बिलिंग पोर्टल खोलता है, जहां आप ये कर सकते हैं:
- इनवॉइस और रसीदें देखें और डाउनलोड करें
- अपना कार्ड और बिलिंग विवरण अपडेट करें
सब्सक्राइब करने के बाद यह बटन काम करता है। क्रेडिट टॉप-अप का भी अपना इनवॉइस और रसीद होता है।
अपना प्लान रद्द करें
रद्द करने के लिए, इनवॉइस और भुगतान पर क्लिक करें और बिलिंग पोर्टल में अपनी सब्सक्रिप्शन रद्द करें। प्लान उस अवधि के आख़िर तक चलता रहता है जिसका आपने भुगतान किया है, और बिलिंग तारीख़ के साथ रद्द हो रहा है दिखाता है।
जब प्लान खत्म होता है:
- अब कोई शामिल मिनट नहीं रहते। कॉल और मैसेज आपके क्रेडिट बैलेंस से $0.09 प्रति मिनट की पे-ऐज़-यू-गो कीमत पर भुगतान किए जाते हैं।
- आपके प्लान में शामिल नंबर सामान्य किराए के नंबर बन जाते हैं। इनके अगले रिन्यूअल से, इनका मासिक किराया आपके क्रेडिट से लिया जाता है। अगर आपका बैलेंस इसे कवर नहीं कर सकता, तो नंबर छोड़ दिया जाता है।
- आपके असिस्टेंट, कॉल, कॉन्टैक्ट और सेटिंग्स आपके वर्कस्पेस में बने रहते हैं।
आप बिलिंग से कभी भी फिर से सब्सक्राइब कर सकते हैं।
सामान्य सवाल
मैं प्लान क्यों नहीं बदल पा रहा? सिर्फ़ वर्कस्पेस का मालिक ही प्लान बदल सकता है या क्रेडिट जोड़ सकता है। एडमिन और सदस्यों को दिखता है "Only the workspace owner can change the plan."
क्या कोई फ्री ट्रायल है? बिना सब्सक्रिप्शन वाला वर्कस्पेस बिलिंग पर Free trial दिखाता है। कोई भी फ्री ट्रायल मिनट वर्कस्पेस बनने के दिन से एक बार का भत्ता होते हैं, और वे रीन्यू नहीं होते। इसके बाद, इस्तेमाल क्रेडिट से भुगतान किया जाता है।
क्या इस्तेमाल न किए गए मिनट आगे बढ़ते हैं? नहीं। हर अवधि आपके प्लान के भत्ते से शुरू होती है, और इस्तेमाल न किए गए मिनट आगे नहीं बढ़ते। </content>
संबंधित लेख
मिनट कैसे गिने जाते हैं
कॉल का समय प्लान मिनटों में कैसे बदलता है, आपके मिनट कब रीसेट होते हैं, क्या नहीं गिना जाता, और आपके शामिल मिनट इस्तेमाल होने के बाद क्या होता है।
प्रीपेड क्रेडिट और टॉप-अप
आपका क्रेडिट बैलेंस किसके लिए भुगतान करता है, क्रेडिट कैसे जोड़ें, यह कितना चलता है, और इसके खत्म होने पर क्या होता है।
उपयोग रिपोर्ट: हर कॉल और मैसेज, लाइन दर लाइन
उपयोग रिपोर्ट कैसे खोलें, हर कॉलम का क्या मतलब है, अवधि और टाइप के हिसाब से कैसे फ़िल्टर करें, और इसे CSV फ़ाइल के रूप में कैसे एक्सपोर्ट करें।
अपनी टीम को आमंत्रित करें और भूमिकाएं सेट करें
अपने वर्कस्पेस में लोगों को कैसे आमंत्रित करें, हर भूमिका क्या कर सकती है, हर प्लान पर सीटें कैसे काम करती हैं, और एक ही लॉगिन से कई वर्कस्पेस कैसे चलाएं।
अब भी अटके हुए हैं?
[email protected] पर ईमेल करें या हमें संदेश भेजें। Team और Scale प्लान को प्राथमिकता वाला सपोर्ट मिलता है।