Ringhum.

Fatturazione e utilizzo

Piani, upgrade e annullamento

Cosa include ogni piano, come funziona la fatturazione mensile e annuale, cosa succede quando esegui l'upgrade o il downgrade, e come annullare e trovare le tue fatture.

6 min di lettura Aggiornato il 24 settembre 2026

In questa pagina

Ringhum ha quattro piani: Starter, Solo, Team e Scale. Ognuno include un numero di minuti ogni mese, una serie di limiti e una serie di funzioni. Puoi cambiare piano in qualsiasi momento da Fatturazione. Solo il proprietario dello spazio di lavoro può cambiare il piano.

I piani

Starter Solo Team Scale
Prezzo mensile 19 $ 99 $ 299 $ da 492 $
Al mese, fatturato annualmente 17 $ 89 $ 279 $ da 462 $
Minuti inclusi al mese 190 1.000 3.600 6.000 o più
Prezzo per minuto extra 0,085 $ 0,085 $ 0,08 $ 0,075 $
Spazi di lavoro 1 1 3 3 o più
Membri del team 1 1 10 Illimitati
Chiamate simultanee 1 3 10 50 o più
Assistenti IA 1 3 Illimitati Illimitati
Numeri di telefono 1 1 3 5 o più
Numeri inclusi nel prezzo 1 1 2 2, più 1 numero verde

I minuti extra vengono pagati dal tuo credito prepagato. Vedi Come vengono conteggiati i minuti e Credito prepagato e ricariche. Quando chiamano più persone di quante il tuo piano ne consenta contemporaneamente, chi chiama in più sente un segnale di occupato.

Funzioni per piano

Tutto ciò che non è elencato qui è incluso in ogni piano, compresi appuntamenti, posta in arrivo, base di conoscenza, registrazione delle chiamate e trascrizioni.

Funzione Starter Solo Team Scale
Messaggi e chiamate WhatsApp
Invio di messaggi di testo (SMS) No
Il tuo brand sulle email ai clienti No
Risposte IA agli SMS in entrata No No
Campagne in uscita No No
Sincronizzazione bidirezionale con Google Calendar No No
Connettori HubSpot, Pipedrive e Calendly No No
Chiamate di prova dal browser No No
Widget del sito web No No
Pagina di prenotazione pubblica No No
Assistenza prioritaria No No
Controlli sulla conservazione dei dati No No No
Assistenza per la portabilità del numero No No No

Ricevere messaggi di testo funziona su ogni piano. Nella scheda Abbonamento di Fatturazione, le funzioni non incluse nel tuo piano mostrano un lucchetto e il piano che le sblocca.

Scale: scegli le tue dimensioni

Scale viene configurato da te invece che con una chiamata commerciale. Clicca su Configura Scale nella pagina Fatturazione per aprire il calcolatore, poi scegli:

  • Minuti da 6.000 a 120.000 al mese, a incrementi di 1.000. Il prezzo per minuto scende all'aumentare della quantità acquistata.
  • Chiamate simultanee, da 50 fino a 250.
  • Numeri di telefono, da 5 fino a 150.
  • Spazi di lavoro, da 3 fino a 50.

Le chiamate simultanee, i numeri e gli spazi di lavoro extra vengono fatturati per unità ogni mese. Il calcolatore mostra il totale prima dell'acquisto.

Fatturazione mensile o annuale

Usa l'interruttore Mensile e Annuale sopra le schede dei piani per confrontare i prezzi. La fatturazione annuale viene pagata una volta all'anno e costa meno al mese.

In entrambi i casi, i minuti inclusi si azzerano ogni mese, nel giorno del mese in cui è iniziato il tuo abbonamento. Un piano annuale non ti dà dodici mesi di minuti in un'unica soluzione.

Cambia il tuo piano

  1. Apri Fatturazione e resta nella scheda Abbonamento.
  2. In Piani, scegli Mensile o Annuale.
  3. Clicca su Passa a o Passa a un piano inferiore sul piano che desideri. Per Scale, clicca su Configura Scale.
  4. Se non hai ancora un abbonamento, paga nella pagina di pagamento sicura. Puoi inserire lì un codice promozionale se ne hai uno.

Cosa succede dopo dipende dal tipo di cambiamento:

Cambiamento Quando diventa effettivo Cosa paghi
Primo abbonamento Quando il pagamento viene effettuato Il prezzo del piano
Upgrade a un piano più costoso Immediatamente Il prezzo pieno del nuovo piano, addebitato subito
Passaggio tra mensile e annuale Immediatamente Il prezzo pieno per il nuovo intervallo di fatturazione, addebitato subito
Downgrade a un piano più economico Immediatamente Il prezzo più basso dalla tua prossima data di fatturazione

Dopo un upgrade o un cambio dell'intervallo di fatturazione, quel giorno inizia un nuovo periodo di fatturazione, con tutti i minuti del nuovo piano. La parte non utilizzata del tuo vecchio piano non viene rimborsata né accreditata, perché i suoi minuti erano disponibili per l'uso. I tuoi pagamenti futuri e gli azzeramenti dei minuti seguono la nuova data.

Dopo un downgrade, i minuti e i limiti del nuovo piano si applicano subito, e la tua data di fatturazione resta la stessa. Non c'è alcun credito per la parte non utilizzata del piano più costoso.

Se il pagamento per un upgrade non va a buon fine, vedrai "Il pagamento per il nuovo piano non è andato a buon fine, quindi il tuo piano non è stato modificato." La tua carta potrebbe anche chiederti di confermare prima il pagamento.

Fatture, ricevute e dati di pagamento

Clicca su Fatture e pagamento in alto nella pagina Fatturazione. Si apre il portale di fatturazione, dove puoi:

  • Vedere e scaricare fatture e ricevute
  • Aggiornare la tua carta e i dati di fatturazione

Il pulsante funziona una volta che ti sei abbonato. Anche le ricariche di credito ricevono una propria fattura e ricevuta.

Annulla il tuo piano

Per annullare, clicca su Fatture e pagamento e annulla il tuo abbonamento nel portale di fatturazione. Il piano continua a funzionare fino alla fine del periodo che hai pagato, e Fatturazione mostra Si annulla con la data.

Quando il piano termina:

  • Non ci sono più minuti inclusi. Chiamate e messaggi vengono pagati dal tuo saldo di credito al prezzo a consumo di 0,09 $ al minuto.
  • I numeri inclusi nel tuo piano diventano numeri noleggiati ordinari. Dal loro prossimo rinnovo, il loro canone mensile viene prelevato dal tuo credito. Se il tuo saldo non riesce a coprirlo, il numero viene rilasciato.
  • I tuoi assistenti, le chiamate, i contatti e le impostazioni restano nel tuo spazio di lavoro.

Puoi abbonarti di nuovo in qualsiasi momento da Fatturazione.

Domande frequenti

Perché non riesco a cambiare piano? Solo il proprietario dello spazio di lavoro può cambiare il piano o aggiungere credito. Amministratori e membri vedono "Solo il proprietario dello spazio di lavoro può cambiare il piano."

C'è una prova gratuita? Uno spazio di lavoro senza abbonamento mostra Prova gratuita in Fatturazione. Eventuali minuti di prova gratuita sono un'assegnazione una tantum dal giorno in cui è stato creato lo spazio di lavoro, e non si rinnovano. Successivamente, l'utilizzo viene pagato dal credito.

I minuti non utilizzati si accumulano al periodo successivo? No. Ogni periodo inizia con l'assegnazione del tuo piano, e i minuti non utilizzati non vengono riportati.

Hai ancora dubbi?

Scrivi a [email protected] o mandaci un messaggio. I piani Team e Scale hanno supporto prioritario.

Contatta il supporto