Ringhum.

Faturamento e uso

Planos, upgrades e cancelamento

O que cada plano inclui, como funcionam a cobrança mensal e anual, o que acontece quando você faz upgrade ou downgrade, e como cancelar e encontrar suas faturas.

6 min de leitura Atualizado em 24 setembro 2026

Nesta página

A Ringhum tem quatro planos: Starter, Solo, Team e Scale. Cada um inclui uma quantidade de minutos por mês, um conjunto de limites e um conjunto de recursos. Você pode mudar de plano a qualquer momento em Faturamento. Somente o proprietário do workspace pode mudar o plano.

Os planos

Starter Solo Team Scale
Preço mensal $19 $99 $299 a partir de $492
Por mês, cobrado anualmente $17 $89 $279 a partir de $462
Minutos incluídos por mês 190 1.000 3.600 6.000 ou mais
Preço por minuto extra $0,085 $0,085 $0,08 $0,075
Workspaces 1 1 3 3 ou mais
Membros da equipe 1 1 10 Ilimitado
Chamadas simultâneas 1 3 10 50 ou mais
Assistentes de IA 1 3 Ilimitado Ilimitado
Números de telefone 1 1 3 5 ou mais
Números incluídos no preço 1 1 2 2, mais 1 gratuito (toll-free)

Os minutos extras são pagos do seu crédito pré-pago. Veja Como os minutos são contados e Crédito pré-pago e recargas. Quando mais pessoas ligam do que seu plano permite ao mesmo tempo, as chamadas extras ouvem um sinal de ocupado.

Recursos por plano

Tudo o que não está listado aqui está disponível em todos os planos, incluindo compromissos, a caixa de entrada, a base de conhecimento, a gravação de chamadas e as transcrições.

Recurso Starter Solo Team Scale
Mensagens e chamadas do WhatsApp Sim Sim Sim Sim
Envio de mensagens de texto (SMS) Não Sim Sim Sim
Sua marca nos e-mails dos clientes Não Sim Sim Sim
Respostas da IA a textos recebidos Não Não Sim Sim
Campanhas ativas Não Não Sim Sim
Sincronização bidirecional com o Google Calendar Não Não Sim Sim
Conectores HubSpot, Pipedrive e Calendly Não Não Sim Sim
Chamadas de teste no navegador Não Não Sim Sim
Widget do site Não Não Sim Sim
Página de agendamento pública Não Não Sim Sim
Suporte prioritário Não Não Sim Sim
Controles de retenção de dados Não Não Não Sim
Assistência na portabilidade de número Não Não Não Sim

O recebimento de mensagens de texto funciona em todos os planos. Na aba Assinatura de Faturamento, os recursos que seu plano não inclui mostram um cadeado e o plano que os desbloqueia.

Scale: escolha o seu tamanho

O Scale é configurado por você, em vez de uma chamada de vendas. Clique em Configurar Scale na página de Faturamento para abrir a calculadora e escolher:

  • Minutos de 6.000 a 120.000 por mês, em incrementos de 1.000. O preço por minuto cai conforme você compra mais.
  • Chamadas simultâneas, de 50 até 250.
  • Números de telefone, de 5 até 150.
  • Workspaces, de 3 até 50.

Chamadas simultâneas extras, números e workspaces têm preço por unidade a cada mês. A calculadora mostra o total antes de você comprar.

Cobrança mensal ou anual

Use o alternador Mensal e Anual acima dos cards de plano para comparar preços. A cobrança anual é paga uma vez por ano e custa menos por mês.

Em ambos os casos, seus minutos incluídos são renovados todo mês, no dia do mês em que sua assinatura começou. Um plano anual não dá doze meses de minutos de uma vez.

Mude seu plano

  1. Abra Faturamento e permaneça na aba Assinatura.
  2. Em Planos, escolha Mensal ou Anual.
  3. Clique em Fazer upgrade para ou Fazer downgrade para no plano que você quer. Para o Scale, clique em Configurar Scale.
  4. Se você ainda não tem assinatura, pague na página de checkout segura. Você pode digitar um código promocional lá, se tiver um.

O que acontece a seguir depende da mudança:

Mudança Quando entra em vigor O que você paga
Primeira assinatura Quando o checkout é pago O preço do plano
Upgrade para um plano mais caro Imediatamente O preço total do novo plano, cobrado agora
Alternar entre mensal e anual Imediatamente O preço total do novo intervalo de cobrança, cobrado agora
Downgrade para um plano mais barato Imediatamente O preço menor a partir da sua próxima data de cobrança

Após um upgrade ou uma troca de intervalo de cobrança, um novo período de cobrança começa naquele dia, com os minutos completos do novo plano. A parte não usada do seu plano antigo não é reembolsada nem creditada, porque os minutos dele estavam disponíveis para uso. Seus pagamentos futuros e as renovações de minutos seguem a nova data.

Após um downgrade, os minutos e limites do novo plano se aplicam imediatamente, e sua data de cobrança permanece a mesma. Não há crédito pela parte não usada do plano mais caro.

Se o pagamento de um upgrade não for concluído, você verá "O pagamento do novo plano não foi concluído, então seu plano não foi alterado." Seu cartão também pode pedir que você confirme o pagamento primeiro.

Faturas, recibos e dados de pagamento

Clique em Faturas e pagamento no topo da página de Faturamento. Isso abre o portal de cobrança, onde você pode:

  • Ver e baixar faturas e recibos
  • Atualizar seu cartão e dados de cobrança

O botão funciona assim que você tiver uma assinatura. As recargas de crédito também recebem sua própria fatura e recibo.

Cancele seu plano

Para cancelar, clique em Faturas e pagamento e cancele sua assinatura no portal de cobrança. O plano continua ativo até o fim do período que você pagou, e o Faturamento mostra Cancela com a data.

Quando o plano termina:

  • Não há mais minutos incluídos. As chamadas e mensagens são pagas do seu saldo de crédito no preço por uso de $0,09 por minuto.
  • Os números incluídos no seu plano viram números alugados comuns. A partir da próxima renovação deles, o aluguel mensal sai do seu crédito. Se seu saldo não cobrir, o número é liberado.
  • Seus assistentes, chamadas, contatos e configurações permanecem no seu workspace.

Você pode assinar novamente a qualquer momento em Faturamento.

Perguntas comuns

Por que não consigo mudar o plano? Somente o proprietário do workspace pode mudar o plano ou adicionar crédito. Admins e membros veem "Somente o proprietário do workspace pode mudar o plano."

Existe um teste grátis? Um workspace sem assinatura mostra Teste grátis em Faturamento. Quaisquer minutos de teste grátis são uma cortesia única a partir do dia em que o workspace foi criado, e não são renovados. Depois disso, o uso é pago do crédito.

Os minutos não usados acumulam para o próximo período? Não. Cada período começa com a cota do seu plano, e os minutos não usados não são transferidos.

Ainda com dúvidas?

Envie um e-mail para [email protected] ou mande uma mensagem. Os planos Team e Scale têm suporte prioritário.

Contatar suporte